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CILANTRO

350

Nuevo

Origen: ESPAÑA
Variedad: FRESCO
Calibre: SIN
Categoría: 1º
Peso por manojo: 0,100 Kg

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1,80 €

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Esta planta se cultiva en todo en mundo y es la más usada. Se le puede considerar tanto hierba como especia, ya que se utilizan sus hojas como hierba y sus semillas como especia, usándose tanto en platos 

salados como en dulces. Tiene propiedades curativas. Las hojas verdes saben a tierra, un poco al perejil, a la menta y a los cítricos. Se confunden con el perejil, aunque su aroma y sabor difieren totalmente.
Sus semillas, por el contrario, huelen a sándalo, cedro, naranja. Se utilizan para hacer el curry, vinagreta para verduras, salsas y marinadas. Debido a su toque a naranja se utiliza en pastelería.
Sus raíces huelen a cítricos y a almizcle. Su sabor es más fuerte, realza los guisos, carnes y pescados.
A esta planta también se la llama el "perejil de los chinos" y en Perú se la llama Culantro. 
A la semilla de esta planta se la llama "culantro" en Sudamérica . Se utiliza como especie y es uno de los componentes del Curry.

 

Propiedades

                                  Usos

Recetas

Existe una variedad:

  • Poligondo/Sello de Salomón, también llamado Coriandro Vietnamita (Polygonum odoratum): es el tipo de Coriandro utilizado en el Lejano Oriente.

Partes de la planta utilizadas

Se usan los brotes tiernos de las hojas, para la cocina. Siemprefrescos, aunque se pueden congelar. Las semillas se usan las maduras, con ellas se hace el curry y con las verdes se utilizan para salsas y marinadas. Y las raíces tiernas, también para cocinar, para dar sabor.

 

Indicaciones y usos medicinales del Cilantro/Coriandro


Componentes Activos: los aceites esenciales contienen: decanal, dodecanal, decano, huleno, cerofileno, linanol, taninos, aciado málico.

Propiedades: facilita la digestión, elimina los gases, antiespasmódica y tonifica el sistema nervioso

  • Sopa fría de aguacate (cocina vegetariana)
  • Guacamole (cocina vegetariana)
  • Pinchos morunos
  • Quesadillas (cocina mexicana)
  • Chilaquiles vegetarianos (cocina mexicana)
  • Chilaquiles de pollo cocina mexicana)
  • )

 

 

 

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CILANTRO

CILANTRO

Origen: ESPAÑA
Variedad: FRESCO
Calibre: SIN
Categoría: 1º
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