Las Uva contienen un 80% de agua, Fibra, tiene muchas calorías, Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa = azúcares).
Las uvas tienen un gran poder depurador de la sangre y es muy interesante hacer una cura de desintoxicación cada otoño. Consiste en comer sólo uvas durante 3 días (2 o 3 kgrs./día). Es ideal y además se pierde peso.
Las Uvas contienen: -Vitaminas: C, A mucha, B6, B1, B2, E. - Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro, Sodio. - Otros: Acido Fólico, Antocianos, Flavonoides, Taninos (dan color y aroma al vino), Antioxidantes, Acido oxáltico.
Tiene propiedades beneficios para: - - Depurador y desintoxicante.
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (comerlas con piel y petitas) - Diurético. - Sistema inmunológico: bajada de defensas, produce glóbulos rojos y blancos, formación anticuerpos. - Transmisión y generación impulso nervioso y muscular. - Buen funcionamiento del cerebro. - Anticancerígeno. - Problemas cardiovasculares y degenerativos. - Hipertensión. - Colesterol - Gota - Acido Urico. - Estrés. - Embarazadas: buen desarrollo del sistema nervioso. - NO es recomendable para los cálculos renales.
| Existen 600 especies del arbusto trepador de la Vid. Las uvas crecen en forma de racimo de las parras de las vides (vides comunes o europeas) y sus campos de vides, se llaman viñas o viñedos.
Del género Vitis existen 20 especies y están clasificadas en función de lo que van a ser destinadas (como fruta de mesa, vino de mesa, zumos o mostos, pasas…) y en función de su tamaño, color, sabor, forma, calidad.
- Uvas como fruta de mesa: - Moscatel (España)
- Sweetwater
- Lambrusca (Américana)
- Muscadina (sur EEUUD.O. Vinalopó (Alicante-España)
- Uvas Pasas: - Uvas Málaga D.O.
- Pasas Corinto (Grecia)
- Pasas Sultanas
- Uvas vino de mesa: - Uvas de Vino Tinto: Merlot, Garnacha Tinto, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Cariñena, Syrah, Tempranillo, Tintorera y Gracian.
- Uvas de Vinos Blancos: Palomino, Moscatel, Macabeo, Chardonnay, Carnacha Blanca.
Los vinos de mesa, de una forma escueta podríamos catalogarlos como: Blancos, Rosados, Tintos y de postre (mistela, moscatel).
Al comprarlas deben fijarse que la piel esté tersa y sin picaduras. Para saber si están demasiado maduras se coge el racimo y se sacude suavemente, si caen algunos granos, elijan otro menos maduro.
Aguantan en la nevera 10 ò 15 días.
| Las uvas como fruta de mesa son deliciosas, dulces y frescas. Se suelen comer tal cual, solas. Aunque hay quien las añade a la Macedonia.
Las uvas pasas son muy energéticas. En las pasas todo se concentra las calorías, las vitaminas, los hidratos de carbono o azúcares, el potásio…Son ideales para los deportistas y para los niños, en épocas de mucho desgaste, tanto físico como psíquico.
También se utilizan en pastelería o en casa para hacer pasteles y tartas. El zumo de uvas o mosto, es muy rico también. La mejor época para comer las uvas es de Agosto, hasta la llegada del invierno. Recetas sugeridas:
- Migas con uvas
- Pisco Sour de Perú
- Ajo Blanco con uvas
- Fiesta de nochevieja
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