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Premio europeo a la Calidad Empresarial 2018

ACELGA ROJA

642

Nuevo

Origen: ESPAÑA
Variedad: ROJA
Calibre: BABY
Categoría: EXTR
Peso/unidad: 0,150 Kg

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La Acelga pertenece a la familia de las Quenopodiáceas y a la variedad Cicla. Necesitan de un clima templado de zonas costeras o de terrenos salinos.

Es originaria de los países Europeos de la Costa Mediterránea y del norte de Africa. Se sabe, que ya se consumía en el siglo I d.J.C. Lo cultivaron los griegos, romanos, árabes… Se sabe también, que los árabes desarrollaron su cultivo y descubrieron sus propiedades medicinales.

La acelga no llegó a EEUU hasta 1806, pero hoy es uno de los principales países productores, junto con Asía, Italia, Francia, Holanda, Bélgica, Alemania y Reino Unido. España exporta acelgas a Francia.

La Acelga
Propiedades
/ Salud

Variedades / Temporada de la Acelgas

Recetas de Acelgas

Las acelgas contienen 91% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono, y Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta 

.

La acelga contiene:

  • ·     Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad.
  • ·     Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Yodo.
  • ·    .

Beneficios y propiedades de las acelgas. Recomendadas para:

  • ·     Anticancerígenas.
  • ·     Estrés.
  • ·     Diurética, laxante, depurador
  • ·     Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
  • ·     Tiroides: hormonas.
  • ·     sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • ·     visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
  • ·     Hígado.
  • ·     Bajada de defensas.
  • ·     Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • ·     Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • ·     Hormonas sexuales y suprarrenales.
  • ·     Transito intestinal
  • ·     Crecimiento de los niños.
  • ·     Infecciones respiratorias.

 

Son más de 1.400 las variedades de la familia de las Quenopodiáceas, pero el género de Beta vulgaris se clasifica en 2 variedades:

  • ·     Amarilla de Lyon.
  • ·     Verde de penca blanca de Bressane.

Mejor época: Se pueden consumir durante todo el año, pero la mejor época es en otoño e invierno.

Consejos para su compra: Al comprarlas, es importantísimo que estén muy frescas, es decir, las hojas muy verdes, brillantes, tersas, sin picaduras ni manchas, las pencas muy tiesas.

Conservación: Sólo aguantan como mucho un par de días en la nevera. Lo mejor es consumirlas en el día.

Ahora las venden ya lavadas y cortadas con fecha de caducidad, para los que trabajan y no tienen tiempo de entretenerse demasiado con la preparación y limpieza de éstas.

 

El consumo de las acelgas ha ido en aumento debido a las dietas adelgazantes y al culto a la línea. Cada vez hay más gente que intenta comer sano y llevar una dieta equilibrada comiendo muchas verduras y frutas, pescados y poca carne roja.

Las acelgas se suelen tomar hervidas con una patata o rehogaditas con unos ajitos, para comerla lo más natural posible. Pero, si la tomaramos cruda, estaríamos recibiendo el total de su aporte vitamínico.

Hay muchos platos y recetas de acelgas desde hervidos, potajes hasta "morcillas de acelga".

Casa muy bien con legumbres y con la patata.

Los huevos y las sardinas son dos buenos acompañantes de este alimento. también entre otros muchos platos está el arroz con acelgas.

 

 

 

 

 

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ACELGA ROJA

ACELGA ROJA

Origen: ESPAÑA
Variedad: ROJA
Calibre: BABY
Categoría: EXTR
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