El Boniato contiene 70% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono.
El Boniato contiene: - Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1, B2, B6.
- Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro.
- Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), Acido ascórbico, A. nicotínico, Caroteno, Tianina, prótidos, Riboflavina, Glúcidos.
Beneficios y propiedades del boniato / batata: Recomendado para: - Anticancerígeno.
- Asma.
- Problemas digestivos.
- Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
- Insuficiencia renal.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
- Bajada de defensas.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Transito intestinal.
- Crecimiento de los niños.
- Mamás en la lactancia.
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| Los Boniatos es un tubérculo que se consume en invierno y como ya hemos dicho va asociado a la Navidad, porque es en esa época donde más los consumimos.
Se clasifican en dos tipos los de pulpa o carne blanca o los de pulpa o carne amarilla. Las variedades más conocidas son: - Californiana (rojos)
- Jasper (rojos)
- Violeta (rosas)
- Georgia (anaranjado)
- Eland (amarilla)
- Centenial (rojo)
- Blanca de Paris
- Roja
- Rosa de Málaga
- Amarillo de Málaga
- Waal (Guatemala)
- Lisa de Tucumán
- Batatillas de Nerja
Consejos para comprar boniatos: Al comprarlos, deben de estar firmes, no deben doblarse fácilmente y su piel debe de estar lo más lisa y sin marcas. Como una patata.
Conservación: Pueden aguantar como máximo una semana en casa, en un lugar bien ventilado, sin luz directa y sin amontonarse unos encima de otros. | El consumo del Boniato se centra, como ya hemos dicho, en el invierno. Se elaboran principalmente postres y sobre todo, se hacen asados al horno y se comen a cucharadas.
También hay quien los echa en el cocido, como si fuera una patata o los fríen como si fueran patatas. - Es muy utilizado también en pastelería y repostería. También en la industria de los alcoholes.
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