El pimiento tiene un aporte calórico importante, mucha agua, fibra y casi no tiene grasas, por lo que se puede tomar en dietas de adelgazamiento.
El pimiento contiene:
-Vitaminas: C (muchísima, más que los cítricos) E, A, B1, B2, B3, B6. -Minerales: fósforo y magnesio, potasio,calcio -Otros: Ácido fólico, carotenos, capsantina, beta carotenos.
Propiedades y beneficios. Recomendados para:
- Favorece la formación de colágeno, huesos y dientes - Favorece el crecimiento de: cabello, visión, uñas, mucosas. - Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos. - Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular. - Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer. - Poder analgésico, para artritis y reuma. - Ayuda a quemar grasas: las variedades picantes, ayudan a quemar grasas.
| Existen muchas clases de pimientos, los hay verdes, amarillos y rojos. Los verdes son los más suaves y los rojos tienen el sabor más marcado. Los más utilizados son: - Pimiento Morrón,
- Pimiento picante - grupo al que pertenecen los piquillos, los del Padrón, las Guindillas y los de Gernika
- Choriceros
- Ñoras,
- Pimiento dulce italiano…
Se clasifican por su forma y tamaño:
- Forma Cuadrada, de los que existen 3 tipos: - 1 Pimiento Maravilla de California.
- 2 Pimiento Sitaki
- 3 Pimiento Salsa.
-Forma Alargada o rectangular, son los más consumidos y apreciados en el consumo diario: - Pimiento de Reus
- Pimiento de Lamuya
Las Guindillas están en grupo de los alargados, los hay verdes, amarillos y rojos. Estos últimos son los más picantes. De los rojos, desecados se obtiene la pimienta de cayena Al comprarlos debemos tener en cuenta, que sean carnosos, duros, con la piel brillante y lisa, sin manchas. Los podemos mantener hasta 15 días en la nevera, en una bolsa de plástico con agujeros. Una vez cocinados se pueden congelar. | Los pimientos son riquísimos y los utilizamos de muchas maneras: en ensalada, asados, en un arroz, acompañando de platos de carnes, cordero, cerdo, huevos, tortillas….
Los que utilizamos más a menudo son los que pertenecen a la variedad de forma alargada o cuadrada como el Pimiento de Reus: rojo y verdes.
Los del pimientos del piquillo los solemos comer rellenos y en otras muchas recetas ya que están de moda en la alta cocina. Tienen DO los de Todosa; los del Padrón (Galicia) a la plancha con sal gorda son magníficos como guarnición y no hay que olvidar los de Gernika.
Recetas sugeridas: - Escalibada
- Pimientos rellenos de arroz
- Alcachofas con pimientos
- Ensalada Pimiento rojo y naranja
- Setas asadas con pimientos
- Pericana
- Ensalada asada
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