Albaricoques, disfrútalos.
El albaricoque es una fruta francamente muy rica, originario de las zonas templadas de África y Asia, y que precisamente a pesar de no ser muy sensible al frío, necesita de climas templados para ser cultivado.
Los albaricoques se consumen principalmente desde comienzos de la primavera hasta finales de verano, por lo que ésta es una época ideal para poder disfrutar de esta maravillosa fruta.
Variedades que puedes comprar en La Fruteria
Canino:
De tamaño considerable, piel y carne amarilla.
Moniquí:
De tamaño mediano, con piel crema y carne blanca
Búlida:
Tamaño mediano y de color amarillo y rojizo.
Mitger de castelló:
De gran tamaño, de color rosado y blanco por fuera y carne blanca.
Galta roja:
También tiene un tamaño considerable y de color como su nombre describe, de color rojo. Posiblemente la variedad mas sabrosa. Se despega fácilmente del hueso.
El albaricoque es rico en vitaminas (provitamina A y vitamina C), y minerales (como el potasio, calcio y magnesio), mientras que también destaca por su contenido en betacaroteno y taninos.
Beneficios para la salud:
Emoliente para la piel
Su aceite aplicado de forma directa sobre la piel funciona como un efectivo hidratante y emoliente, similar al aceite de almendras
Enfermedades respiratorias
En la medicina asiática, el consumo regular de albaricoques para personas que padecen de estas enfermedades se considera como un efectivo antiséptico
Tos y estreñimiento
Consumir las semillas en infusión o molidas en un mortero y mezcladas con otro tipo de bebida. Su alto contenido de vitamina A contribuye al alivio de las enfermedades oculares.
Para combatir las molestias ocasionadas por las hemorroides y disminuir la inflamación de las mismas se recomiendo tomar baños de asiento del cocimiento hecho con 100 gramos de albaricoque en un litro de agua. También se recomienda el constante consumo de uva, melón, arándano, naranja y borojó para complementar dicho tratamiento.
Para las cataratas y terigios: Será necesario endulzar 4 albaricoques con 4 cucharadas de miel de abejas y 1 de polen. Se deben consumir por un período no mayor de 15 días dos horas antes del desayuno.
Para regenerar células muertas: Tomar de 3 a 5 albaricoques frescos, añadiendo una cucharada de polen y dos de miel de abejas. Consumir dos horas antes del desayuno por 15 días.
Para la anemia: Consumir 3 ó 5 albaricoques diarios durante diez días.
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