La Cereza
La cereza se puede decir que es la primera fruta de la primavera, al ser características de ésta esperada y agradable época del año.
El cerezo es un pequeño árbol frutal procedente de la ciudad de Cerasonte (Asia Menor),
Pertenece a la familia de las rosáceas, y existen numerosas variedades.
Las variedades que se producen más habitualmente en España son: Marvin, Burlat , Garnet, Stella, Starking Hardy Giant, Summit, Sunburst, Sweet Heart, Blanca de Provence, Ambrunes, Heldelfingen, Napoleón ,Bigarreau Tardif de Vignola y Tigre.
Burlat:
Starking:
Summit o corazon:
Giant:
Ambrunes:
La fruteria se encuentra dentro de una importante región de producción de cerezas, las montañas Alicantinas, famosas por su calidad y reconocidas a nivel internacional por su excelente sabor, posiblemente las mejores de España.
Es un fruto de forma ovalada o circular, sus dimensiones pueden variar en función de su clase o variedad, su tamaño promedio son dos centímetros de diámetro.
Las características físicas de las cerezas pueden variar significativamente entre sus distintas variedades las cuales son cientos de ellas. Podemos encontrar cerezas de color rojo, rojo oscuro, rojo intenso, amarillo, oscura-purpura, verdes, entre otros.
Existen diversos tipos de cerezas, y las hay dulces (usualmente las más conocidas por regla general), y amargas, y se caracteriza por ser una fruta muy refrescante, que siempre apetece en cualquier momento del día.
Pero, ¿cuáles son las propiedades de las cerezas? ¿Qué beneficios encontramos en los beneficios de las cerezas?
1. Las cerezas están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.
2. Las cerezas son una de las pocas fuentes de alimentos que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.
3. Las cerezas son una excelente fuente de vitamina A, esencial para el organismo. De hecho, contienen 19 veces más vitamina A que los arándanos y las fresas.
4. Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
5. Las cerezas se conocen como “alimento del cerebro”, ayudando en el buen funcionamiento del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
6. Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.
7. Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes. Siendo aptas para el consumo de los pacientes con diabetes, dado que no contienen más glucosa que frutas como la pera. Su índice glucémico es 22.
8. Dada la riqueza de esta fruta en hierro, calcio y zinc, ayudará a prevenir o combatir la anemia por falta de hierro, la osteoporosis o debilitamiento óseo y otros problemas en la formación de los huesos y los dientes. Por todo esto se recomienda comer cerezas a las mujeres que han llegado a la menopausia, periodo en el cual suelen aparecer estas anomalías, y a los niños por lo que se refiere a su crecimiento y la salud de sus dientes.
9. Las cerezas son una buena merienda, o el postre, importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de calorías. 100 gr de cerezas proporcionan únicamente unas 48 calorías.
10. Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden reducir el dolor. Son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas después de los grandes esfuerzos físicos. Las cerezas son por tanto un buen remedio para una rápida recuperación muscular.
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