Frutas y verduras perfectas para consumir en mayo
Nuestras estanterías empiezan a llenarse de color. En mayo no solo podemos disfrutar de los días soleados y del buen tiempo, sino también de un frutero cargado de vitaminas y minerales. Podrás encontrar más variedad tanto de frutas como de verduras de temporadas haciendo que tu dieta saludable será aún más variada, rica y llena de sabor.
En La Frutería tenemos a tu disposición una gran variedad de frutas y verduras de excelente calidad. Como sabrás, algunas opciones podrás encontrarlas durante todo el año mientras que otras solo podemos consumirlas por temporadas. Precisamente, en esta ocasión queremos recomendarte que frutas y verduras son perfectas para consumir durante las próximas semanas. Toma nota y añádelas a tu carrito en la próxima compra.
Frutas para consumir en mayo
Entre la fruta que se encuentra en el mejor momento para ser consumida y disfrutar de todo el sabor, podemos destacar:
- Albaricoque. Este pequeña y deliciosa fruta estará con nosotros hasta finales de verano. Por delante tenemos varios meses para disfrutar no solo de su sabor, sino también de todas sus vitaminas y minerales. Es rico en agua, vitamina A, folatos, vitamina C, calcio y potasio. Ideal para tomar a media mañana o para merendar.
- Cerezas. Otra de las frutas que esperamos con los brazos abiertos son las cerezas. Su delicioso sabor hace que sea muy difícil resistirse a esta fruta. Rica en flavonoides y polifenoles -antioxidantes-, así como en vitamina A y C. Ideas para tomar de postre o para merendar.
- Fresas. Tampoco nos podemos olvidar de las fresas. Podremos disfrutar de ellas hasta finales de verano. Es una buena fuente de agua, así como de vitamina C, calcio, potasio y magnesio, entre otros. Ideal para tomar solas, aunque existe infinidad de recetas desde batidos de fresa hasta tomarlas con nata o con chocolate fundido.
- Níspero. Su color anaranjado y su exquisito sabor la hacen perfecta para tomarla como postre o entre horas. Contiene una gran cantidad de betacarotenos, por lo que aporta antioxidantes. Además, es rico en peptina, fibra y potasio.
Verduras para consumir en mayo
Vistas algunas de las frutas perfectas para consumir en mayo, ahora le toca el turno a la verdura. Algunas opciones ideales para añadir a nuestras recetas diarias son:
- Alcachofa. Tenemos a la venta alcachofa de Tudela, ideal para consumirla en primavera. Es rica en agua, en fibra, vitamina A y C, calcio, potasio y fósforo. Además, es baja en calorías, un alimento saciante y favorece al tránsito intestinal. Podrás incluirlas en tus platos tanto para comer como para cenar, así como preparar riquísimas recetas como tortilla de alcachofas, alcachofas rellenas o simplemente hacerlas con jabón y cebolla.
- Espárrago verde. Nos quedan unos meses para seguir disfrutando de esta verdura. Es rica en ácido fólico y vitaminas A, C, E y K. Además, tiene un efecto diurético y laxante que le confieren propiedades depurativas. Si quieres una alimentación saludable, los espárragos verdes no pueden faltar en tu dieta. Ideal para acompañar con un filete de pollo, de pavo o de ternera a la plancha.
- Apio. También es la temporada del apio. Después habrá que esperar hasta después de verano para tomarlo en todo su esplendor. Es rico en magnesio, potasio y fibra. Además, contribuye en la eliminación de líquidos y favorece la digestión. Podrás preparar una rica y saludable ensalada de apio y tomate, un puré de apio con zanahoria o un pollo guisado con arroz y apio.
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